?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось! Начинаю новую рубрику в рассылке и соответственно, в блоге - "Популярные люди, популярные блоги".

Мне согласился дать интервью человек, которого назвали «национальный герой гитары». Это Александр Ляпин - известный музыкант, гитарист-виртуоз, который ведет свой блог в Живом Журнале под ником [info]liapin.

 Ежели кто не знает этого человека, то вот вам ссылка на Wiki, идите и читайте)).

 Александр Ляпин
fromblogs : Вы блоггер со стажем? да и вообще, в каких отношениях вы с интернетом?
liapin : - “Блоггер” - это кто?.. Если человек, ведущий блог на Live Journal, то я оным являюсь с января 2003 года. Оговорюсь - на livejournal.com, а не на livejournal.ru, так как начинал это “вещание” с территории второй своей Родины - Северной Калифорнии. Ровно за 10 лет до того я вступил в “отношения” с Интернетом, что и делаю по сей день и не безуспешно, раз мы с вами об том говорим виртуально-прилюдно. Одним словом - friendly and flexible.

fromblogs : В вашем блоге много самой разнообразной инфы - как вам кажется, какая тематика наиболее популярна у ваших читателей?
liapin :- Хороший вопрос :-). Ответ: популярно всё, что связано с личным гитарным творчеством плюс всё, что мне интересно, как гитаристу и профессиональному музыканту - это “раз”. Всё, что связано с моей личной жизнью - “два”!!! (людей не изменишь) ))) По счастью, я не гоняюсь за популярностью, используя для этого всякого рода провокации, хорошо знакомые опытным “блоггерам”, и из этого последовал бы, обощающий предыдущее, пункт “три”.

fromblogs : Есть то, что очень сильно раздражает, когда читаете комментарии к своим постам?
liapin :- Не раздражает ничего. Есть комметарии, которые удивляют и тогда я с удовольствием вступаю в обсуждение, стараясь оставаться при том максимально объективным и корректным по отношению к оппоненту. Многих удивляет моё желание не оставлять ни один коментарий без ответа, а мне это кажется вполне нормальным, ибо несёт обоюдную пользу. Так я делаю, разумеется, только на своей странице - в своём доме каждый сам ему хозяин.

fromblogs : Как вы думаете, чего не хватает нынешней блогосфере?
liapin :- Не возьмусь комментировать этот вопрос, опыта маловато. Да и времени нет: ведь изучить эту тему, даже для того, чтобы быть хоть немного объективным, согласитесь - одной жизни мало будет. Тем более, что в этой, как вы говорите, “блогосфере” всё меняется и развивается с таким прогрессом, что мне видится совсем бессмысленным выносить это на обсуждение.

fromblogs : Какие темы в вашей френдленте вам наиболее интересны?
liapin :- Мне интересно всё, но, к сожалению, часто совсем не успеваю реагировать на некоторые публикации заслуженными и достойными этих публикаций комментариями. Кроме того, я достаточно ответственен за свои слова, чтобы комметировать ради самого факта комментария. Как модно говорить в определённых кругах: “за базар надо отвечать”. )))))))

fromblogs : Почему вы для своего блога выбрали именно Живой Журнал?
liapin :- Это была одна из первых социальных сетей в мире и первая, которую я узнал. Я приучен “держаться корней”. Тем более, что Живой Журнал достаточно прогрессивно развивается во времени и пространстве, что утверждает меня в мнении, что разбрасываться не стоит. Тем более, что все мы хорошо понимаем, для чего создаются подобные ресурсы... Как хорошо сказала одна моя знакомая: “Всё равно мы все “под прицелом”, так что - какая разница уже теперь, где и про что ты пишешь..” Добавил бы одно - надо быть открытым, всё равно “свинтят”, если захотят - характерная составляющяя менталитета. А перед собой надо оставаться СОБОЙ. Самого себя от тебя никто никогда не отберёт, и тебе с этим жить и с этим оставаться. А вот человеком ли оставаться - вопрос к себе. Справедливо?.. ))

fromblogs : Какие из блогов музыкальной направленности или блогов музыкантов вы бы посоветовали читателям моей рассылки?
liapin :- Советовать не стану. Знаете почему? Без обид - вопрос провокационный. Сегодня в сети столько разносторонней и интересной информации, что каждый в состоянии найти себе её сам, сообразно своим интересам, и не менее самостоятельно нести ответственность за сделанный выбор. Для меня такие вопросы уже дано носят чисто консультативный характер и я стараюсь на них отвечать профессионально и компетентно. Я ценю, когда моему мнению доверяют и умею ценить время. Как своё время, так и время оппонента.. Или клиента - называйте, как хотите.

fromblogs :  Во всём мире подкаст блоги очень популярны - когда такое будет в России и что для этого нужно на ваш взгляд?
liapin :- Подкаст блоги уже есть в России и некоторые из них я читаю-тире-слушаю, если имею на то время. Но мне кажется, что я мог бы быть более полезен этой развивающейся области массовой информативной культуры, как специалист, нежели, как потребитель.

fromblogs : Вы хороший блоггер?)))
liapin :- “Хороший индеец - мёртвый индеец” )))))
Ответ же мой прост - я честный “блоггер” и этого достаточно.

fromblogs : и напоследок - пожелайте чего нибудь моей рассылке и всем её читателям).
liapin :- Желаю здравия, здравомыслия и хорошего здравоохранения! )))

Огромная благодарность Александру Ляпину от меня, да и, думаю, от всех читателей рассылки за то что нашёл время ответить на мои вопросы!

И напоследок запись одной из репетиций "Рок-Механики".



Спасибо Вам за добавление информации о моём журнале в:
Опубликовать в twitter.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner